※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳2ヶ月になる息子の言葉の出が遅いのが心配です、、歌とアン…

もうすぐ2歳2ヶ月になる息子の言葉の出が遅いのが心配です、、

歌とアンパンマンが好きで何かしら喋ったり口ずさんでいますが、ゴニョゴニョとした言葉で何を言っているのか分からないのがほとんど、会話もまだ出来ません。
例えば、「あ、○○壊れてる!イタズラした人!」「はい!」「イタズラしてない人!」「はい!」と言ったように、〜人!と言う🟰はい!と返事をすると覚えているようです。

おやつとご飯というワードだけは反応して自分で椅子を運んでテーブルに座ったりはしています。

鼻炎なせいか常にくぐもった喋り方で、唯一はっきり発音するのがアンパンマン!です。

保育園の同じクラスのお友達はもっとおしゃべり出来てるように思います。
今までは早生まれだからかな?と思ってましたが、それにしても遅いのでは無いのかと不安でたまりません、、

コメント