※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週1日(体外授精)不妊治療のクリニックで3回目の心拍確認。CRL16.1㍉心…

8週1日(体外授精)
不妊治療のクリニックで3回目の心拍確認。
CRL16.1㍉心拍ありで順調だね!と先生に言われたのですが胎嚢が小さいことが気になります…。もう胎嚢は測っていないので大きさはわかりませんが、明らかに狭そうですよね💦気になって先生に質問すると『赤ちゃんが大きくなるにつれて胎嚢も大きくなっていくから』とおっしゃってました。
こればっかりはできることがないのでただただ無事に成長してくれることを祈るのみなのですが😢来週の受診まで心配です。
胎芽に対して胎嚢が小さいと異常がある可能性が高いのでしょうか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

胎嚢はエコーの撮り方で全然大きさ変わるので先生が何も言わないなら気にしなくて大丈夫ですよ!
エコー動画見ると狭そうだったり広そうだったりします!

mix twin ママ

赤ちゃんに焦点を当てたエコー写真の為に胎嚢が小さく見えるだけで、角度を変えれば胎嚢も大きく見えると思いますよ👍
エコー写真は断面図なのでその写真だと赤ちゃんに対して胎嚢が小さく見えるだけなのだと思います😌
順調と言われたのであれば安心して大丈夫ですよー✌️✨

poporon

私も小さく写ってる写真ありますよ😊
こんな感じです😱気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊😊