隣の子どもが、その子の家の駐車場でテニスの壁打ちをしたり、中当てや…
隣の子どもが、その子の家の駐車場でテニスの壁打ちをしたり、中当てやバレーみたいなことをしています。
その子の家は道路側なので、すぐ道路にボールがいってしまいます。
先日、うちの旦那がその道路に車で曲がろうとしたときにも、ボールが転がってきたと言っていました。しかも、その隣のきょうだいは逃げて、その友達だけ、あやまってきたそうです。
なので、旦那は「危ないから、公園で遊んでね。あの2人にも言っていてね」とつたえました
その1週間後くらいに、また駐車場でボールで遊んでて、うちの駐車場にもボール転がったり、道路にも転がったりしてて危ないです。
注意してもいいですかね?
みなさんなら、どんな感じで注意しますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の敷地内に入ってきたら注意しますが道路なら自己責任なので注意はしません。

はじめてのママリ🔰
注意しません。
ボール遊びできる公園って今すごく少ないと思います。
うちも隣の子がほぼ毎日バスケ練習してますがその子の家の敷地内だしたまに道路に出ることはどうしてもしょうがないことなので何も言ったことありません。
-
はじめてのママリ🔰
すぐ近くにボールで遊べる公園あるんです。しかも壁打ちもできるし、スーパーがたつくらいの広さの公園です。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ子どもではなく保護者に言います!
危ないので公園でお願いしますと!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保護者ですかね。ありがとうございます!参考にします!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分や家族がひいたら、こっちが加害者だなと思って💦
保育士なのですが、クラスにそういう子がいたら、「近くに公園あるんだったら、そっちで遊んだほうが安全だよ」と注意してるなと思って。アドバイスありがとうございます。