※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
ココロ・悩み

皆ならどうするのだろう。自分ならどうするのだろう。と思って 質問して…

皆ならどうするのだろう。自分ならどうするのだろう。と思って 質問してみます。

先日公園にいきました。広い公園ではないですが急に暖かくなって、かなりの人で溢れてました。

たまたま見てしまったのですが、ある3歳くらいの子供がズボンの上からおしっこをしてしまいました。半ズボンでパンツだったらしく、ズボンの脇からジョーーーーーってまあまあの量出てました。
( ゚ 3゚)!
お母さんとお父さんが 帰るしかないって言って手を引いてそのまま帰っていきましたが 間違いなくオシッコは放置です。

ふと いろんな人が踏んじゃうなーと思いました。
でも自分の子供が同じことしたら 自分はどうするんだろうな、と ふと思いました。
土や草ではなく、プラスチック?のような見た目芝生の様になってる感じです。放置でそそくさその場を離れるしかないのかな~? 水かけてごまかす?でもそうするともっと足元濡らしちゃうかなとか

どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー🤔
大人が2人いたら水かけますかね🤔
自分1人ならもしかしたら焦ってなにもできないかもしれません💦

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

2人いるなら水かけるかもですよね。 確かに焦りますよね、ズボンもパンツもびしょびしょでした😬 ありがとうございます!

• 3時間前