※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
サプリ・健康

胃腸炎について皆さんに質問です😭子供が胃腸炎になって何日後にうつりま…

胃腸炎について皆さんに質問です😭
子供が胃腸炎になって何日後にうつりましたか?(家庭内感染しましたか?)参考に教えてほしいです🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うー

息子発症後、9日後に私がうつりました🥲

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️9日後!!!めちゃめちゃ時間差ですね😭😭😭怖いですーーー😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私毎年子供からもらってましたが、今年すでに2回胃腸炎に子供がなってますが、かかってません!🙌🏻

ただ、去年までは酷い嘔吐がありましたが今年のは下痢がひどかったためかかりにくかったのかなとおもってます💦

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️そうなのですね🥲確かに嘔吐より下痢の方が感染対策(消毒など)しやすいですもんね😭今回、嘔吐が酷すぎて、感染対策必死にしたものの、うつるのではないかとヒヤヒヤしてるところです😭😭

• 3時間前
ミニー

上の子が罹ってから
4日後に移りました☺️

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️4日後なのですね😭‼︎なかなかの時間差ですね🥲ウイルスが排出される期間が1ヶ月と長いという事はわかってはいるものの、2.3日大丈夫だったら大丈夫だろうなと気を抜いていました😭😭😭

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

ちなみに、旦那は1週間後です😂

ですが、
    私はちゃっちゃと移ってしまう方です🤩

• 2時間前
  • かにゃん

かにゃん

1週間後😭😭人によって様々なのですね😭😭一昨年の胃腸炎で、2日後に移ったので、そんなに時間差がある事を覚悟してませんでした😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一昨年くらい(症状下痢、嘔吐)
上の子発症2日後下の子2日か3日後に旦那その次の日私

去年12月(症状下痢のみ)下の子発症2日後私のみ感染

最近胃腸炎流行ってますもんね🥲

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️家族で順番にのパターンなのですね😭😭やはりいくら消毒しても移ってしまうのですかね😱😱

胃腸炎大流行中ですよね本当😭私が子供の頃は、胃腸炎大流行なんてなかった気がします😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

火曜日夜中 次男
木曜日夕方 長男
金曜日夕方 旦那
日曜日朝方 私です!

嘔吐下痢の処理してた私が1番最後でした...もっと早くかかりたかった、、

• かにゃん

かにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね😱かかる順番って何によって違うの!?って思いますよね😭処理する人が1番リスクが高いはずなのに、、、って😭😭やはり長い間気が抜けないのですね、、、、。怖いです😭😭

• 50分前