家事・料理 赤ちゃんの食事を3回に増やしたところ、うんちの臭いが変わり、軟便気味です。食べ過ぎでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。 食べ過ぎ? 3回食始めたのですが、赤ちゃんのうんちの臭いが変わりました。 食べ物の臭いというか、食べたものがそのまま出てきてるような臭いがします。軟便気味です。 食べ過ぎなのでしょうか。調べても出てきません。 似たような経験ある方いらっしゃいませんか? 最終更新:2025年3月10日 お気に入り 赤ちゃん 食べ物 うんち はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 未消化って感じですか? 3月10日 はじめてのママリ🔰 見た目的には、食べ物が消化しきれずに出てきてしまってる感じはないです。 ただ臭いが食べた物の臭いに近いんです。 3月10日 退会ユーザー そんなもんかなと思います😊 うちの子もだいぶ軟便気味で、くさかったと思います。 未消化でなければしっかり消化はされてるはずだし! 特に変わった様子もなければそんなに心配しなくてもいいと思いますよ! 食べる量が多かったら吐いたりもするだろうし💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見た目的には、食べ物が消化しきれずに出てきてしまってる感じはないです。
ただ臭いが食べた物の臭いに近いんです。
退会ユーザー
そんなもんかなと思います😊
うちの子もだいぶ軟便気味で、くさかったと思います。
未消化でなければしっかり消化はされてるはずだし!
特に変わった様子もなければそんなに心配しなくてもいいと思いますよ!
食べる量が多かったら吐いたりもするだろうし💦