
アトピー妊婦です。妊娠中の食事についてアドバイスをいただきたいです。特に、栄養価の高い食材や注意点を教えてください。
アトピー妊婦さん質問です。
妊娠中のご飯ってどうしていますか?
私は、ナッツ、きゅうり、魚アレルギー(タコイカ甲殻類貝類ok)で小麦、上白糖、乳製品を治療のため摂取していないです。
気をつけていることは、葉酸やビタミンが多く含まれるブロッコリーやツナ、ほうれん草、きのこ類、卵は多めにとっているんですが牛肉は物価高のため中々買えず、豆腐や納豆はオメガ6系が多く含まれているのでそんなに食べ過ぎなようにしています。
お腹の子のことを考えたらもっと栄養や食べるべきなのですが中々急に食べて私自身の体調くずしたらどうしようかと不安ななってしまい、、
なのでアトピー妊婦さんやママさん妊娠時にこれは多く食べていた食材やご飯メニューや気をつけていたことなど教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

🌻(30)
アトピー性皮膚炎持ちの
妊婦ですが
食べたいの食べてますよ☺️
納豆やヨーグルトはよく食べてます☺️
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません!
それで肌に症状とか体調とか変わりないですか?
🌻(30)
1人目妊娠中は
顔が殴られたように
真っ赤に腫れて
アトピー性皮膚炎も
身体中に悪化して
つわりも酷かったんですが
2人目妊娠中の今は
全く肌荒れしませんし
つわりも軽いです🥺!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!人それぞれなところもありますが参考にします!
ありがとうございました😊