※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の放課後のお友達との遊びやホワイトデー、、、解熱後どれくらい…

小学生の放課後のお友達との遊びやホワイトデー、、、
解熱後どれくらいからOKだと思いますか?💦

小2の息子が今週金曜に初めてお友達と放課後公園で遊ぶ約束してきてすごく楽しみにしてたんですけど
昨日から喉の痛み→高熱で😭
下痢が朝、夕と2回あって、胃腸風邪なのかどうなのか、、、
微妙なとこです。

一応小児科でインフル、コロナの検査はして陰性。
医師的には胃腸炎ではないだろう、風邪でしょうとの診断でした💦喉の痛みはもうなくなってます。

今日夕方からは36.9〜37.0まで下がり元気になってます。
食欲もあるので明日丸一日下痢などがなく、平熱で元気だったら明後日水曜日から登校できるかなぁというところです。

こう言う場合、金曜の放課後の公園遊びはやめておくように子供に言いますか?💦
遊ぶのやめたところで学校では一緒に遊んでるだろうし、どうなんだろうと、、、

また、別の近所のお友達なんですがその日ホワイトデーも渡す予定もあり😢

市販品ですが渡さない方がいい?嫌がられる??とか色々考えちゃってます💦

みなさんこういう時どうしますか?💧

コメント