シングルマザーで子どもが2人います。元旦那から転勤中に家に住んでほしいと言われました。子どもたちの学校は変えたくないですが、無理なら転校になるかもしれません。皆さんならどうしますか。
シングルマザーで子どもが2人います。
元々住んでいた家に飼っていた9歳になる犬と元旦那が住んでいましたが、来年転勤になるのでいない間その家に住んでほしいと言われました。転勤は7年くらいです。
子どもたちは小学生ですが、事情を話して学校を変えずに通えたらいいのですが、無理なら転校になると思います。。
皆さんなら住みますか…?
ローンと愛犬のご飯代は払ってもらいます。
- まっち🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
また7年後に環境変わるので
私なら住まないです😅
まっち🔰
やはりそうですよね?
7年後また家探して環境変わるじゃんって全く同じこと言いました。
『その頃には子どもも大きいでしょ』って言われのですが、いやいやまだ中学生と小学生だわって思って…
まだ来年の話なのでそんな簡単には決められないし一旦保留にしてもらってます💦
それなら一年死ぬ気で働いてお金貯めて私が家買って愛犬引き取りたいです💦
ただ子どもはパパ大好きで、今日も泣きながら会いたいと言うので泊まりに行きました。
こんなふうになってしまってごめんねという罪悪感と無力感と…
なんだかもう私も病みそうで…
コメントありがとうございます😭