※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-mam
雑談・つぶやき

今日から母子同室。3時間おきの授乳にオムツ替えたりあやしたり。寝た…

今日から母子同室。3時間おきの授乳にオムツ替えたりあやしたり。寝たかなーと思ってコットに置くと泣く(笑)ウンチぢゃないしおしっこもない。さっき飲んだばかりでお腹は満たされているはず。抱くとスヤスヤ寝る(笑)甘えん坊さんです。ママは眠たいよ...。諦めて添い寝することにしました。今がっつり寝てる( ̄▽ ̄)生後2日目で添い寝って、いろんな意味で大丈夫かな!?

コメント

きゃをんぬ

同室お疲れ様です('ω'*)♡
産後の体でつらいですよね…、産まれたばかりの赤ちゃんは暖かいママのお腹からいきなり広い空間のこの世に出てきて不安だそうです。
今まではゼロ距離でママを感じてたのに、鼓動もゼロ距離で聞こえてたのに。不安でしょうね。

「ママ!どこ!ママ!!」とまだ目もよく見えてないので不安で泣いちゃうのでしょうね、そう思うと愛し過ぎます♡

病院では転落の恐れもあるので添い寝は禁止されてたので、私は3日目で娘をおひな巻きして乗り越えました('ω'*)モロー反射で起きる事なくスヤスヤと寝ていました…。

つぶやきに長々とすみませんでした!つい懐かしく思い、コメントさせていただきました♡

haru-mam

コメントありがとうございます♡
そうですよね!!何でこんなにグズグズしてるの??って色々考えてましたが、ずーっと一緒に繋がってたのに、いきなり一人ではい寝なさいなんて、無理ですよねヾ(・ω・`;)ノ壁側に付けたベッドで体は私の体幹に引き寄せた状態でウトウトしながら観察してましたが、それからは朝まで気持ちよさそうに寝てました☆おかげで朝の授乳も爆睡でした(笑)
おひな巻きって、どんなのですか??急に反射でわぁっ!!ってなるのも可愛いですけどね♬

きゃをんぬ

「おひな巻き新生児方法」や「おくるみ新生児モロー反射」でググると色々出てきますよ('ω'*)♡
頑張りましょうね(・ω・´)!