※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉架
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて、どのメーカーが良いか教えてください。耐久性を重視しており、予算は6万円前後です。

男の子のランドセルどこのメーカー買いましたか⁇
来年度(2026年)入学で探してます。
耐久性重視でお兄ちゃんの時はフィットちゃんに決めましが、年々改良したりデザインも変わってると思うので一応探してますがなかなか決められず…。
尚且つ次男はお兄ちゃんよりも耐久性を重視しないとなぁってくらいやんちゃです笑
予算はお兄ちゃんの時6万前後だったのでそれくらいで探してます。

コメント

はる

かるすぽです!48000円でした。

• 琉架

琉架

返信ありがとうございます。
    イオンなら気軽に見に行けそうなので行ってみます。
    お兄ちゃんの時は行くタイミングなくて行かなかったので。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

池田屋はどうでしょう?
立ち上がりの背カンではないので、そこが気にならなければ価格的にも良さそうかなと感じました。

• 琉架

琉架

池田屋は知ってはいましたが背カンがないんですね、よく調べてみます。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背カンが無いわけではなく💦
    立ち上がりタイプではないです。

• 3月11日
まこ

長男2026年度入学ですが昨日萬勇鞄でランドセル申し込んできました!
本店が住んでる県にあるのでふらっと立ち寄ったらすごく良くて、本人もこれ!て感じだったので他は何も見ずに決めました😂
70,000円くらいのものです!

• 琉架

琉架

同い年ですね!
    初めて聞くメーカーなので調べてみます。
    貴重な情報ありがとうございます😊

• 3月11日