はじめてのママリ🔰
お金かかりますが、ショートステイやシッターさんも利用し上手く息抜きをしています。

はじめてのママリ🔰
転勤で実母も義母も県外でほぼ頼れないです💦ちょっとしんどいから夜ご飯食べさせて〜とか夫が飲み会だから手伝って〜とか気軽に言える距離羨ましいですよね😭
お金はかかりますが、保育園の一時預かりを利用したり(普段は2人自宅保育です)、夫が土日休みなのでそのときに美容室など予定を入れまくって強制的に1人時間を作ってます笑
また年2回ほど帰るので、その時はもう私は育児をしない勢いで思いっきり甘えてリフレッシュしてます笑

はじめてのママリ🔰
長女の時から頼れないのでもう何も思わなくなりました🤣🤣🤣
でも3人目妊娠してから実家帰るの?とか言われると帰れる実家ねえよ!暇じゃねえよ!ってなんか虚しくなりますw

ママリ
転勤族なので、両家は飛行機の距離です。
老後は介護しなくて良いし、家族旅行も家族だけで楽しめるから楽〜って思ってます。
頼ってると口出しされるんだろうなって思ったらだるいです。それに比べ、マイペースに育児できて幸せって思ってます。

♡HRK♡
転勤族で、ずーっと両実家遠方すぎて頼れません😅
親族も遠方なので、どれだけきつくても1人でやるしかないです。
帰省も片道10時間かかるのでなかなか出来てません💦
諦めてます😅
国内外の転勤族なので、同じ国で生活してるだけマシだなと思うようにしてます。

はじめてのママリ🔰
実家も20分ほどで近いですが、ほとんど頼ったことないです😳
旦那も使い物にならないのでワンオペです!

sii.
うちも実母はバリバリ働いてて
義母は県外なので頼れませんが
なんとも思わないです🥹🥹
義母に関しては頼れても頼りたくないです嫌いで🤣🤣
コメント