夫婦間の問題なんですが、解決の仕方について、アドバイスください😢今現…
夫婦間の問題なんですが、解決の仕方について、アドバイスください😢
今現在、夫は仕事をしていて私は専業主婦で小学低学年の子供が1人います。
夫は私にパート勤務でもいいからとにかく仕事をしてもらいたいという意見があり、私も仕事をしたいと考えています。
今の状況は家事育児すべて私がやっており、土日も夫はいません。平日も会社に行く5分前に起きて慌てて出て行き、仕事が終わったらそのままパチンコへ行き帰るのは23時頃です。
休みはパチンコに行きほぼ家には帰っておらず、家にいても子供と接する時間はほぼありません。
なので私が働きにでるなら少しは家事育児を手伝ってほしいし生活を変えてもらいたいと頼みました。
が、夫は頑なに私が1人で仕事して家事育児をすることを望んでいます。
過去に1人で仕事育児家事を頑張っていた時に過労で精神的にもおかしくなったりもしたのでできればもうそんなふうになりたくなくて、私は夫に少しでもいいから協力してもらいたいんです。
みなさんから、解決策やアドバイスなど何か知恵をお借りしたいです…😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ご主人が言っている事とやっている事が自分勝手すぎて、そこは下手したら離婚問題かなと思いました。
とにかく仕事をしてもらいたいほど困っているのならまずはギャンブルをやめるのでは。。
負担がないように働くのであれば
お子さんが学校へ行っているお昼前後の3〜4時間かなと思います。

ままくらげ
そんな旦那さん要ります?
ママリさんは家政婦ではないのですよ🥲
こっちにも考えがあると、一切旦那さんの分の家事はやらなくて良いと思います。
それくらい強固な姿勢で良いです。
舐められてるのだと思います😡

さとう
休みまでパチンコって…。
家事育児しないならパートはしないと言い切って話したらどうですか?
ママリさんが1人で仕事して家事育児をすることを望んでるって、もはや家族じゃないですよ。ただの家政婦になるように言われているよんなものです。
しっかり意見伝えて、変わらないならパートは絶対しないほうが良いです。
言いなりになったら余計つけあがりますよ。

はじめてのママリ
お互い対等の条件つけましょう💦
あまりにも主さんだけが負担になりすぎてますよね。正直それができないなら離婚問題になってもおかしくないような気がします。
コメント