コメント

はじめてのママリ🔰
うちは義実家が飛行機の距離なので、実両親を呼んでしました!

ままりん
うちも夏生まれで、お食い初めとお宮参りを10月に一緒にしました!
両家ですることは夫婦で決めました☺️
両家の親たちをお誘いして、ぜひぜひって感じでした😊✨
-
みみ
本当ですか🌻
7月の上旬予定で、10月半ばを考えています🥹
そうなのですね!!
お店でやりましたか?🍴- 2時間前
-
ままりん
涼しい時期がいいと思います🙆♀️
しかも産後1ヶ月でお宮参りはこちらの体がしんどいのでちょうどよかったですよ😌✨
お店でしました!☺️
お食い初め用のプラン?があったのでそれにしました😌- 2時間前

ぱり
下の子7月生まれなので、お宮参りは10月にやりました!😆お食い初めは100日ちょうどでやったので、お宮参りとは別の日です
お宮参りは、
私の親が飛行機の距離で、私の親が来てくれるとのことだったので、義実家も誘いました(義実家は徒歩5分の距離)
-
みみ
同じです🌻!
お食い初めはご夫婦だけでやりましたか?🥹
うちも私の親は車で2時間、義理は近いです!
みなさん両家が多いんですかね?🥹- 2時間前
-
ぱり
はい!お食い初めは家族だけでやりました!
我が家の場合は、私の両親が来てくれるなら義実家も呼ぶ というスタンスにしてます。
両親が来ないなら義両親は誘わないですね…😂
片方呼ぶなら…ってところが多いのかなと思います🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上2人が夏生まれなのでお宮参りとお食い初め合わせてやりました!両家遠方で、長女の時は義両親のみ来てもらい、次女の時は家族のみでやりました!
義両親は高齢なのもあって、移動も大変なのでやることを匂わせつつ、来るか来ないかは向こうの判断に任せました!
みみ
ありがとうございます!!
義両親にも声はかけましたか?