※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳七ヶ月になる息子の手のひらが赤く荒れてしまいました。数日前から…

一歳七ヶ月になる息子の手のひらが赤く荒れてしまいました。

数日前から親指の先だけカサカサと乾燥して皮膚が若干固くなっていました。
保湿しても良くならず、痒そうにしてないので様子見しておりました。

ですが、今日よく見てみると写真のように一気に手荒れ?が広がってしまいました。

昨日、今日と昼頃手のひらの血行が悪くなったのか、赤黒くなってしまい、そんなことも重なりとても心配です。
少し寒いところにいたくらいで、赤黒くなるものなのでしょうか。

数日前から夜中に寝ながら手をすりすりしてたので、本人にも何か違和感があったのかもしれません。

明日小児科へ行く予定ですが、どこか悪いところがあるのでは無いかと少し心配です。

同じような症状が出たことある方などいらっしゃったらご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🌟

息子が2歳になった頃に、似たような感じになりました!

息子は指吸いしてた指から赤みが出ました💦
カサカサもしていたのでワセリンを塗っていましたが効果なく、2、3日後には指は赤く腫れ、手のひら全体も赤くなりました💦

小児科で診てもらったところ、指吸いからの炎症と、手足口病を併発してました😭

塗り薬をもらい、手足口病がおさまる頃には治りました!