※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について5w3d初マタです。先ほどトイレで拭いたら血がつ…

妊娠初期の出血について

5w3d初マタです。先ほどトイレで拭いたら血がついており、今まで出血してなかったので不安です😭
腹痛はありません。子宮の収縮で下腹部が一瞬痛む時がありますが血がついていた時は何も無かったです。

3回拭いたうち、1枚だけついておりその後何回拭いても血はつきませんでした。
パンツにも白い織物だけで茶おりなどはありません。
便秘気味だったので少しいきんでしまいました。

5w0dで10.6mmの胎嚢と卵黄嚢が確認できたので6w0dで心拍確認の予定ですが出血もあまりないつわりも流産の予兆なんでしょうか、、
このくらいの週数で出血しても無事だった方、いらっしゃいますか?🙇

コメント

ゆ

そのくらいで出血して夜中に電話したら
止まってるなら
次の日で良いよと言われて無事出産しました☺️

はじめてのママリ🔰

5w4d夜にピンクおりが出て不安で、翌日病院に行きましたが問題ありませんでした!

なぁな。

出血不安ですよね…
私も4週頃〜9週まで茶オリが排便の時やふとした時に少量出て、5週頃に1度鮮血も出ました。
6週頃に受診した時に出血の話をしてダクチルという張り止めの薬を出してもらいました。
9週頃に子宮に血腫があるけど自然に吸収されると思うから〜と言われ、その後すぐ茶オリも出なくなりました。
12週の健診の時には血腫はなくなっており、その後も出血はありません。
出血して残念だった方も確かにいますが、無事に出産まで辿り着いてる方もいるのも事実なので今は赤ちゃんを信じるしかないと思います🥹

poporon

私の場合は、6週頃にパンツにベターっと着いてました!
8週で出血収まりました!

今じゃ14週で元気と言われてます😊😊

• poporon

poporon

私の場合は、ポリープがある?でしたが、今は、出血は止まってます😊😊

• 1時間前