※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDKのアパート退去費についてです!アパートの退去費が敷金入れて50万で…

3LDKのアパート退去費についてです!
アパートの退去費が敷金入れて50万でした!
追加で30万の支払いです、、
高すぎませんか?!
猫を飼っていたので、数箇所の窓の近くに壁紙の破れ
お風呂、キッチンの清掃費、ベランダの床の塗装剥げなど

こんなにかかったの初めてでびっくりです!
電話で伝えられただけで、書類はまだ確認していないのですが、立ち会いの時は言われたのが数箇所しかなく増えすぎてて😞

(普通の生活してます!破天荒な暮らしはしていないです!笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ペット可なら高いですね🤔

はじめてのママリ🔰

破れとか明らか見て傷付けたって分かるものだと金額取られちゃうと思いますね。
そのまま次の人が「綺麗だなここ住みたいな」って思える感じでなければクロス張り替えとかになると思いますし、お風呂キッチンはどれだけ汚れているのか?綺麗に使う人って入居時とほぼ変わらない状態で返しますからね(私がそうです笑、退去前にハウスクリーニング並みに掃除自分でするし、傷も一切付けないですよ、画鋲刺したくらいで画鋲の跡も修正液とかで隠します)

見てもらっても一言目に「綺麗に使って頂いてますねー」って言われるくらいじゃないとそれなりに取られますよ。

はじめてのママリ🔰

何年住んでますか?
うちは約5年住んで3LDK全部屋壁紙交換、その他諸々で40万程でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の人が書いている掃除は関係ないです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新築ですか?
新築だったらついてる傷自分がつけたとしか言いようがないと思うので致し方ないかもです🥺
うち新築1Kのとき退去20万、次築10年1LDKは5万円でした💦