1年生。小学校に上がるまでほとんど勉強を教えていませんでした。同じよ…
1年生。小学校に上がるまでほとんど勉強を教えていませんでした。
同じように小学校に上がってから勉強を始めたお子さんは周りとの差はありますか?
うちのこはテストは平均以下だし、計算カードも音読も時間がかかります。
それでも本人は一生懸命やっているし、私も毎日付きっきりで教えてますが最近疲れてきました。
入学前に勉強していなかったから付いていくのが大変なのか、もともと頭が良くないのか…どんどん差がついてしまうのか…
勉強が最近の悩みです。
仕事、下の子のお世話で全然勉強を教えて上げられなかったことをものすごく後悔しています😓
- ママリ

みさ
んー確かに周りよりかは遅れてる感じはありますね😂

はじめてのママリ🔰
遊びの中ではやっていましたが、机に座ってのお勉強はやっていませんでした。
一学期の初めは“問題を解いて紙に書く”が微妙だったようですが、3枚目以降は100点が多く、嬉しかったようで二学期から娘から公文に行きたいと言ってきました。
今は国語は3年生、算数は掛け算まで進んでいます。

ゆず
うちはひらがなすら教えていませんでした。
というか本人が興味を持ちませんでした。
だからなのか元からなのか周りよりも遅れをとってます。
宿題もしない事が多く、毎日何十回も1年間言い続けてきましたが習慣付きませんでした。
本人がやる気にならない限りどうしようもない気がします💦

はじめてのママリ🔰
ないです。授業でりかいしてます
コメント