※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てています。母乳だと頻回授乳になり赤ちゃんがよく泣きます…

新生児を育てています。
母乳だと頻回授乳になり赤ちゃんがよく泣きますよね💦
ミルクだと大体2〜3時間おきなのでそこまで泣かないのでしょうか?

できるだけ自分も穏やかに育児したくて…
それによって
赤ちゃんの性格も変わったりするものでしょうか?

基本穏やか&よく寝る子なので、
ミルクの方がいいのか?と悩んでいます🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は消化が良いのですぐお腹へっちゃって3時間もたないですが、ミルクは消化に時間がかかるので、3時間空きます!空きますというか、3時間で欲しがる量を一回で飲ませます。

これから混合、完ミで行くならばミルクに変えるもしくはミルク足すでいいですよ🙆🏻‍♀️

親が穏やかに育児してないから、こう言う性格とかは関係ないですが、育った環境でも性格は変わってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m
    うまく量を調整するのですね!!参考になります🍼

完母、完ミ、混合どれがいいのかめちゃくちゃ悩んでいます…ままりさんは、現在どのような授乳方法ですか??正解はないのですが参考にさせていただけると幸いです🙏

育った環境で…そうですよね。できるだけ余裕持って過ごせる方がもちろんいいですよね。今、睡眠不足と頻回授乳でかなりストレスフルで💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は混合で、1ヶ月検診後からは完ミです!
    産前から完ミにするって決めてたので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!わたしも1ヶ月検診が来週あるのですが、それまで頑張って完ミ移行するか悩みます😣
    完ミ、荷物多いとかお金かかるとか色々見かけますが、メリットも多いですか??😊💛

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物は多くなりますが、、、笑
    私じゃなくてもあげれる、飲んだ量がはっきりわかる等々私は、完ミにしてよかったです✌🏻
    ちょっと寂しいですが🥲🥲

• 1時間前