コメント

はじめてのママリ🔰
施設で介護士してます!
基本的には看護師さんより介護士の時給が高いことはありません😂
でも勤務歴の長い方は昇給もされていてたまに高い方もおられますがもーそればっかりは年数とかもあったり…なのでなんとも言えないですね🥺
でも基本的には雇用始めの段階で介護士の方が高い状況はほとんど見たことないです💦
相当な介護職員不足で給料上げないとやばい!みたいなところはあり得るかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
施設で介護士してます!
基本的には看護師さんより介護士の時給が高いことはありません😂
でも勤務歴の長い方は昇給もされていてたまに高い方もおられますがもーそればっかりは年数とかもあったり…なのでなんとも言えないですね🥺
でも基本的には雇用始めの段階で介護士の方が高い状況はほとんど見たことないです💦
相当な介護職員不足で給料上げないとやばい!みたいなところはあり得るかもしれないです🥲
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
話した方は色々任せられているのでもしかしたら手当?とかもあるのかもしれないんですが、中々きかないですよね🤔
職員足りないと時給高い可能性も確かに考えられますね!
はじめてのママリ🔰
役職手当や資格をそれなりにお持ちなら手当が高い可能性はありますね!
最近は基本給が低くて資格手当などが高い施設結構多いです!
本当に雇われた時期とかにもよるのでなんとも言えませんが基本的にただの正社員やパート、派遣さんなどが看護師さんより高い給料なのはほぼあり得ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手当があるところが多いんですね!
よく試験受けたとか話してるのでスキルアップもあるかもですが、手当もあるのかもしれませんね✨
タイミングあるのかもですが私もショートステイにしてはありがたい給料頂いてるんですが、介護士さんはさらに!?と思って質問させていただきました😂
ちなみに介護士さんで時給2500円〜3000円並みにもらえるところってありますか?
はじめてのママリ🔰
介護士は資格や役職手当と夜勤しないと本当に給料少ないので😂
その時給は聞いたことないですね💦
1500円くらいでも高いとおもいますよ😂
でも地域によるので私の働いてるところだと派遣さんでも1500円くらいだと思います💦
はじめてのママリ🔰
看護師も夜勤しないと厳しいです😭
そうなんですね!
話聞くとそれなりにもらっていそうで手当とかあるんですかね✨
給料互いに越した事はないですよね!