※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しようか迷っています。まだ産後1ヶ月と間もないですが、妊娠中から…

離婚しようか迷っています。

まだ産後1ヶ月と間もないですが、妊娠中から夫に対してモヤモヤが募っていてその度に話し合いをしているのですが今までのことを無かったことに自分の中でできなくてすごく苦しいです。

妊娠中、夫の仕事の都合で知らない土地への引越し、頼れる人もいない中でずっと家に籠る生活をしていてすぐにマタニティブルーになりました。

つわりの辛さや妊娠中の不安を理解してくれることもなく、仕事ができなくなった後も生活費は折半、検診費用は私持ちと想像力や責任感のなさにイライラしてしまい涙する毎日でした。
そのことについて話をして不満を吐き出し、生活費は多めに出してもらえるようになったものの、自分の娯楽費やマタニティ用品の購入は自分持ち。まだモヤモヤしていましたが子供も産まれるしと思って我慢していました。

産後、里帰りを考えていたのですが夫が育休を1ヶ月取り全て家事をやると言ったので里帰りはしなかったのですが、蓋を開けてみたら確かに家事はやってくれる。だけど栄養は何も考えてない自分が食べたいものばかり。私は自分の食欲を満たすためではなく子供のために栄養を摂りたいのに、、
結局自分で作る始末です。
洗濯は回してくれる。でも干してはくれない。
完母なので夜間私が見ている間に寝てて欲しいのに、夜中までお菓子を貪りながら映画を見て、朝方交代する時も眠そうでこっちが安心できず結局寝れません。

なんのためにこの人はいるんだろう?
お金のため?いや、でも自分で出す部分も多いなら働いて1人で育てた方がストレスがないのではと考えが止まりません。

片親が大変なのは重々わかっているのですが、私の考えが甘すぎるのでしょうか、、

コメント

ゆうな

自分で稼げるなら大して稼ぎもない家事育児もしない旦那はいらないですよ☺️