子育て・グッズ 元々全学年裸足保育だったのですが、来年度より靴下を履いてくるのも禁… 元々全学年裸足保育だったのですが、来年度より靴下を履いてくるのも禁止になり裸足に靴となります。 私的に裸足で靴なんて絶対嫌だし、保育園自体床暖なんてなく、ガラス張りでとても寒く送迎時靴下を履いていても足が冷たく痛くなるほどです。 理由は災害時の安全性のためという事ですが、それなら上履きにすればという感じですが、そうでも無いのでしょうか?💦 まぁ、色々言ってもしょうがないので従うしかないのですが… 色々と謎規則が多い保育園なので、またか😅という感じです… 最終更新:3時間前 お気に入り 4 保育園 体 災害 靴下 上履き はじめてのママリ🔰 コメント MOM:) 裸足に靴めちゃくちゃ足も靴も臭くなりますよ〜😂 裸足保育のメリットもあるのはわかりますが…災害時に裸足で避難になったら安全性無いですよね😂 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント