産後でメンタルきついのに、上の子のママ友が喧嘩売ってきたり…睡眠不足…
産後でメンタルきついのに、上の子のママ友が喧嘩売ってきたり…睡眠不足と怒りで気が回らなくて💦
園バスのバス停が一緒だと帰りにそのまま遊ぶ事になったり、親同士も必然的に話さなきゃいけなくなるし、距離が近くなってトラブル起きませんか?😭
3年間で2件もトラブルが起きて、引っ越したくなるくらいでした…
トラブルのないママっているんですかね?😣
私だけついてない気がして滅入ってます…
トラブルのたびに怒りで震える程で…
最近人と話すのが怖くなってます。。。
産後うつっぽいのか…外に出るのも億劫で😞
厳しい言葉とか批判する方はコメントしないでください。。
- ぽっこ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
産後の大変な時期にしんどいですね…
ママ友とトラブルになった事ないです💦トラブルとはどんな内容ですか?怒りで震えるって結構ですよね💦

はじめてのママリ🔰
わかります😭
私は1件のみのトラブルですが2年間続いていて長過ぎて滅入ります…
動悸がします。
本当面倒なので嫌いなら嫌いで全然いいので子供じゃないんだからいい加減普通にしてほしいです…
-
ぽっこ
動悸わかります😞
私は夜中の授乳の時に何故か毎晩思い出すんです…
それでまた病んでの繰り返しで😞
大人気ないですよね😞
そうゆう人が子供を産むからそうゆう子が増えるんだなって怖くなります💦- 2時間前

🌼
いますよねー笑笑
そういう人はもうモンスターなんだと思ってます🫠

はじめてのママリ🔰
私も経験から
距離を初めからつめてくるママ友は要注意だな。と思いました😓あと毎日会う人はとくに深くなりすぎないほうがいいです。
礼儀とかなくなりイライラ増えます😓
私もママ友とトラブりましたがやっぱり距離感近い人です💦😓
初めは仲良くできるママ友が嬉しかったですがマウントや失言、毎日バス停終わりにあそぼう遊ぼう!しつこく毎日立ち話。ストレスのがたまりました😭
断るようにしたら気まずい関係なりました😅
産後は特にメンタルやられますよね、、、
なるべく考えず赤ちゃんの事だけ考えれるといいですね🥲
ぽっこ
子供同士ではなく、相手のママがうちの子に敵意を向いていて…
それも子供同士は仲良くて3年間、信頼関係築きながら楽しくやってきたのに、うちの子が一度誤ってした事が気に入らないらしく、子供を無視したり避けたり、、、
それも悪気があってしたわけじゃない事でこちらも謝罪もしてるのに態度に出してきたり本当疲れます…
最初から普通ではないと思っていたので過度に関わりたくなかったのですが、向こうから距離をどんどん縮めてきて…
本当にもう顔も見たくないです😞