ちょこぱん
リタリコジュニアに通っています。
とても良いですよ!
プログラム自体は物足りなさを感じましたが、子どもの分析力が他の事業所とは比べ物にならないくらい素晴らしく、目標達成の為のプロセスがしっかりされていたので、凄く成長を感じました。
保育園や幼稚園への訪問もして頂けるので、園の様子を教えてくださったり、園の先生とも連携をとってくださっているので助かっています☺️
ウェブカメラも付いているので、外にいながら子どもの様子をスマホから覗けるのも魅力です✨️
︎︎︎︎☑︎言語理解や発達面は成長を実感しています。
︎︎︎︎︎︎☑︎最初はなかなか注意散漫で集団の輪から外れたりしていましたが、1年後には活動内容を理解して同じ活動を楽しめるようになりました。離席したい時は、行動を我慢して、先に言葉で「𓏸𓏸したい!」と要求を伝えて先生のお返事を聞いてから指示通りに動いたり、自分の欲求を後回しに出来るようになりました。
いつも出来るわけではなく調子の悪い時もありますが、全体的に凄く落ち着いて多動が減り先に言葉での表現をする力がついたなと思います。
コメント