※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
お出かけ

先日旦那の弟の結婚式へ子供達連れで参加しました。私たちや両親は東北…

先日旦那の弟の結婚式へ子供達連れで参加しました。

私たちや両親は東北住まいで挙式は横浜でしたので各々の交通手段で会場まで行くことになっておりました。

私たちが聞いていた話だと、14時50分までに集合でそこから着替えたり子供たちのオムツ替えたりミルクあげる時間もあるかな?と思って準備するつもりで車で50分に間に合うように向かい到着したところ、親族紹介始まるからもう急ぎで!
と言われました。

そもそも結婚式のスケジュールを教えてくれず親族紹介もするなんて聞いてないし、50分までに来てと言ったのはそっちなのに……と思いつつドレスにだけ着替えさせてオムツもそのままミルクもやれずにそのまま怒涛の挙式スタート

会食時にようやくオムツ替えやミルクにたどり着きました。

結婚式のスケジュール一切聞かないままのスタートで無事終えましたが……
新郎新婦にも子供がおり大変なことは分かるはずだよなと思い、1〜2時間でも早く来た方がいいよなど言わるのかと思ってましたがなにもなくギリギリの時間だけ伝えられ。

結婚式スタートの時刻さえ教えてくれていればもっとはやく式場について着替えたりオムツやらミルクやらバタバタせずできたのになと愚痴のようになってしまいましたが。

式自体はとても良かったと思いますし、自分たちもまだ式を挙げたことがないのでそのうち挙げようかという話もしましたが時間のことだけずっと引きづりそうなのでここで話してみました。

せっかく横浜まできたから午前中少しだけ観光しよう!となってしまい私たちにもギリギリで行ってしまって落ち度もあるかなと思うので、今度参加させていただく機会があれば予定を入れずに早めの行動をしないとなと思い反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰

○分までに来て!と言われたら、○分から何かが始まるということだと思うので(親族紹介じゃなくても)、それに間に合うように身支度や授乳は済ませておく認識をすべきでしたね🥹

着いてからいろいろ準備する時間を踏まえた集合時間を伝える人は少ないと思いますし…遠方だから大変だと思うし、逆算して自分たちの都合のいい時間に来てくれればいいよ!ということだったのかなと思いました。

時間が何も伝えられてないとのことですが、わからないなら自分たちから聞く人がほとんどじゃないかなぁと思います。

夫婦共、結婚式自体が初めてだったとかですかね?

• ゆもちゃ🔰

ゆもちゃ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    お互い結婚式は参加するのも開くのも初めてという状況でした。
    招待状と共にタイムスケジュールなど送られてくるのかと思ったり、連絡くるのか?と考えつつ結婚式について下調べもあまりせずそのまま行ってしまいマナー出来ていたのかどうかすら……😅
    時間も聞いてもいいと知ったのも終わってからで……弟さんたちにはご迷惑おかけしてしまいました。

• 3時間前