※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

1歳過ぎて動けるようになってイスから立つ、ごはんほぼ嫌がるので最初の…

1歳過ぎて動けるようになってイスから立つ、ごはんほぼ嫌がるので最初の1分だけテレビなしであげてみて嫌がったらテレビつけて、て感じです。
スプーン練習もお皿をぐしゃぐしゃ刺すだけなのでさせてません。

食べないと困るのでテレビやめられないのですが離乳食期にテレビ見せてごはんあげてた方、成長してどうですか?テレビないとごはん食べなくなりました?あとスプーンフォークは練習させないとできるようにならないですか?

コメント

はじめてのママリ

テレビは分からないですが、スプーンとフォークは2歳頃から練習させました。
というのも、1歳半頃は手で食べたい欲が強くてスプーンだと投げ飛ばしたりするのでイライラしたくなくて諦めました😂
2歳すぎた頃にはスプーン使ってみようか、と声かけるだけですんなり使えるようになったので本人のタイミングでも良いと思いますよ〜!