※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自分の結婚式で御祝儀空っぽだった経験をした方🫣①その人との関係性は?(…

自分の結婚式で御祝儀空っぽだった経験をした方🫣
①その人との関係性は??(仲の良い友人、親族など)
②空っぽだったこと本人には言いましたか??
③その人との今の付き合いは??(今まで通り仲良くしてる、疎遠など)

私は叔母の御祝儀袋が空っぽでした😂
自分の妹なので実父を通して本人に確認してもらい、車に落ちていたので後日郵送で送ると言われましたが未だに届いてません😇
旦那も苦笑いしてて恥ずかしかったです😵‍💫

コメント

きら

経験あります!
驚きますよね。笑

①自分の伯父(父の兄)
②両親経由で伝えてもらい、後日現金書留で私宛に送ってもらいました
③叔父はもう高齢なので、前までは年賀状を出したりしていましたが、本人が施設に入ったそうで年賀状を送るのも辞めました

• ママリ

ママリ

驚きです😵‍💫書留で届いたパターンですね。うちは届かないパターンなのでめちゃくちゃモヤモヤします😵‍💫

• 58分前
はじめてのママリ🔰

あります!

①私の友達

②言ってません。

③今まで通り接してます!

御祝儀はあくまで気持ちであって、明確に金額が決まってるわけでも義務があるわけでもないので、私は伝えませんでした。
何か事情があったのかな?入れ忘れちゃったのかな?とモヤモヤはしましたが…
一般常識マナー的には飲食代、引き出物も用意してるので え?とはなりますよね💦

• ママリ

ママリ

式に来て貰えるだけで有難い…と思いつつもモヤモヤしますよね😵‍💫
    私の場合は郵送で送ると言いつつの結局送ってない確信犯(入れ忘れたのもおそらくわざと)だと思うので、お金がないなら無理に出席せず潔く欠席して欲しかった…ってモヤモヤします😣
    同世代の友達ならまだしも年上の叔母の立場なのにタダ飯!?!?…って感じで😵‍💫

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に落ちてたっていうのもどういう状況?って感じですね🥲💦多分確信犯ですよねそれは…確かに私は同年代のしかもまだ独身、フリーターの子だったので受け入れられたのかもしれません。叔母の立場でそれされたらモヤモヤすごいですね💦

• 49分前