コメント

きら
経験あります!
驚きますよね。笑
①自分の伯父(父の兄)
②両親経由で伝えてもらい、後日現金書留で私宛に送ってもらいました
③叔父はもう高齢なので、前までは年賀状を出したりしていましたが、本人が施設に入ったそうで年賀状を送るのも辞めました

はじめてのママリ🔰
あります!
①私の友達
②言ってません。
③今まで通り接してます!
御祝儀はあくまで気持ちであって、明確に金額が決まってるわけでも義務があるわけでもないので、私は伝えませんでした。
何か事情があったのかな?入れ忘れちゃったのかな?とモヤモヤはしましたが…
一般常識マナー的には飲食代、引き出物も用意してるので え?とはなりますよね💦
-
ママリ
式に来て貰えるだけで有難い…と思いつつもモヤモヤしますよね😵💫
私の場合は郵送で送ると言いつつの結局送ってない確信犯(入れ忘れたのもおそらくわざと)だと思うので、お金がないなら無理に出席せず潔く欠席して欲しかった…ってモヤモヤします😣
同世代の友達ならまだしも年上の叔母の立場なのにタダ飯!?!?…って感じで😵💫- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
車に落ちてたっていうのもどういう状況?って感じですね🥲💦多分確信犯ですよねそれは…確かに私は同年代のしかもまだ独身、フリーターの子だったので受け入れられたのかもしれません。叔母の立場でそれされたらモヤモヤすごいですね💦- 49分前
ママリ
驚きです😵💫書留で届いたパターンですね。うちは届かないパターンなのでめちゃくちゃモヤモヤします😵💫