※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳くらいの男の子がいるお母さんに聞きたいです。お子さんは保育園…

4〜5歳くらいの男の子がいるお母さんに聞きたいです。

お子さんは保育園や幼稚園でトラブル起こしてますか?
例えば相手の子を叩いたり、おもちゃを投げつけたりなどです。

うちの子がいつも男の子から☝️のようなことされて先生から報告を受けるのですが、下の子が男の子なのでそう遠くない未来もうちも同じようになるのかなと今からドキドキしています😇

もちろん性格などあるとは思いますが、男の子の方がやんちゃと聞きますし、先生からも男の子はすぐ手が出るんですよ!と言われて、ああそうなのかぁ〜と思ったので。

保育園で同じクラスの男の子ママと顔を合わせると、この前叩いちゃったみたいですみませんでした!と謝られることも多くて、私もなんだか気まずいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は女子なのもあるかもですが、ないです(報告されてないだけだったらどうしよう笑)

同じクラスでどうやら噛みつき癖があるっぽい子はいます。
お兄ちゃんがいるので、乱暴な仕草や言葉遣いに憧れてるのかもしれません。

でもその子くらいしか聞かないのでレアケースかもです!
男の子同士ちょっと押しちゃうとかはあるみたいですがそのくらいならまぁあるあるかなと…

はじめてのママリ

うちは一度もそのような事ないです☺️お友達に叩かれたという報告は3年間で一度だけありました!

ママリ

次男が年中です。同じ男の子におもちゃで殴られた、普通に何もしていないのに叩かれたありました😅あと女の子から嫌な事を言われて大泣き、もありました。今のところ次男自身が友だちに対して手を出した報告はないです(通う園はやった側にも報告ありです)
逆に長男は友だちとケンカになり手が出た報告を受けた事があります💦なので性格もあるのかなぁ…と。ただ、この手を出したと言われた長男は小学校では優しい男の子と先生からも周りからも言われており謎です😇