ポテチ食べてたら旦那に妊婦ってそんなジャンクなもの食べていいの?赤ち…
ポテチ食べてたら旦那に妊婦ってそんなジャンクなもの食べていいの?赤ちゃんに影響ないの?って言われました。
妊娠してから気にかけてくれるのはありがたいですが、
苺は蜂が媒介してるからボツリヌス菌大丈夫なのかとか、
コーヒー飲んでいいのかとか、
お刺身ダメなんじゃないのとか、
こちらは一応全て調べた上で食べてるのにいちいち言われるのにイライラしすぎて、
妊婦から何もかも取り上げないでよ!!
こっちはちゃんと調べて食べてんのに浅知恵で言ってこないで!!って思わず言っちゃいました🙄
これで赤ちゃんに何かあったらあの時食べたからなんじゃないのとか言ってきそうです🙄
何も気にされないより気にかけてくれる方がいいんでしょうけど、うるせー姑みたいにあれもこれも言ってくるのもめんどくさいです🙄🙄
- ママリ(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまごクラブについていた
食べたらダメなもの
を書いている紙?があったので見てもらって、その後は冷蔵庫に貼ってました!
そこに書いてなかったらOKって言いやすかったです。笑

たろうちゃん
イラッとしますね。。。
生まれてから「出産したては交通事故あったくらいのダメージなんだから、家事も夜泣き対応も僕に任せて!」ってくらいしてくれるんでしょうねぇ??!!?😬って感じです笑笑
-
ママリ
しますよね。常に肩身離さず持ち歩いてるiPhoneで調べてから言えや👹って思います。
本当ですよね!!食べ物に関する浅知恵つけてくるならもちろん出産そのものについても多少なりとも調べてんだろうな?って言いたくなります😂- 3時間前
ママリ
なるほど!そんなのがあるんですね!
そこに載ってたら完全禁止されそうですが、たまごクラブ買ってこさせようと思います。