義母からの嫌な言葉があり、義家族とは疎遠です。入学祝いを受け取りたくないが、夫は受け取るべきと言います。お金を返したいが、今は無理です。この場合、どうすれば良いでしょうか。
前提として義母に嫁いびりをされたことと下の子のことで嫌なことを言われ、私と下の子は義家族とは何年も会っていない状態です。
下の子が1年生になるということで入学祝いをいただきましたが、私は正直受け取りたくなくて…。でも夫はもらえるものはもらっておけと…(夫と上の子は義家族と普通に付き合いがあります)
今は私も仕事できていない状況でお金もないので返金できないのですが、働けるようになったらお金を返したいです
やはりそこまでするのはおかしいでしょうか?
義家族と絶縁もしくは疎遠にされているみなさんならどうされますか?
ちなみに義母は何かにつけて「◯◯してやった」と言ってくるような人です
おそらくまた何かがあれば「あの時お金をやったのに」と言ってくると思います
- はじめてのママリ🔰

たろうちゃん
「あの時お金をやったのに」
と言われたら
「アンタの葬式のときのしつけで返してやらぁ!」ですね🤭

はじめてのママリ🔰
おそらくそういう人は何もしても文句を言うだろうなと思います。お祝いを後々返したら、それはそれで、「せっかくのお祝いを返しやがって」みたいに文句言うと思います。
無難にお祝いを受け取って、いただいたお祝いで小学校用の◯◯買いましたと報告するだけでいいと思います。
コメント