離乳食、負担になるくらいなら迷わず市販のものに頼ろうと思ってとりあ…
離乳食、負担になるくらいなら迷わず市販のものに頼ろうと思ってとりあえずすり潰さなきゃいけない時期はフリーズドライに頼ろうと思って今日から始めました。でも周りを見ると作ってる人ばっかりで罪悪感も感じています、、、、
作らなかった人、これでいいんだって安心したいのでコメントたくさんください😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食ほぼ作ってないです!😂
ずーーーーーっと市販品です!
お粥はお米から炊いたものつかったり、アレルギーチェックのために卵はゆで卵作ったりしましたが、それ以外は8割市販品です!!!!!
あとはミニトマト、きゅうり、バナナ、いちご、ヨーグルト、食パンなどはスーパーで買ったものを使って、切って混ぜたりとかはしたのと、数回だけお焼きやオムレツ、蒸しパン作ったりはしましたがそれくらいです😂

m
ほうれん草を自力で潰そうとして、あ、これ無理だ。と思ってフリーズドライ買いに行きました。フリーズドライ様々です✨むしろ潰す前から知りたかった😭なんて便利なんだーと思いながら毎度お湯を注いでましたよ😂
基本料理嫌いなので、楽な離乳食しか作ってません🫡作る方しか作ってます!というアピールしないと思うので気にしなくていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もほうれん草が大変というのを聞いてやる前から諦めました笑
そうですよね!作らない方はわざわざ何も言わないだけですよね😂- 2時間前

はじめてのママリ
私もライスシリアル使ってましたよ〜🙆
面倒だからじゃなくて、便利だから使ってましたよ😉
気の持ちようです!
お昼はほぼ毎日、和光堂のベビーフードだったし、コープの冷凍にも散々お世話になりました。
-
はじめてのママリ🔰
気の持ちよう、本当にそうですよね😭
和光堂本当便利です😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の子の時も今もベビーフードに頼りっぱなしてす🫢
-
はじめてのママリ🔰
仲間です!!!もう悩むのやめます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
早速作らない仲間に出会えて心が落ち着きました😂😂
私もやれるとこだけやります!!!
はじめてのママリ🔰
子どものためにどれだけ手の込んだ事を出来るか、頑張れるかよりも、ママがゆったり笑顔でいる方が俄然大切だと思うので、無理なく出来る範囲できっと大丈夫です😊✨🙌
作りたいときに作って、肩の力抜いていきましょ〜!