※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

療育や放デイの選び方について悩んでいます。見学時の印象やスタッフの身なりが気になり、療育内容や相性が大事だと分かっていてもモヤモヤしています。似たような経験はありますか。

療育や放デイの選び方について🌻

追加で療育に通いたくて探してるところなのですが
見学に行った際の「ん〜🤔」っていう
ことばに表せれない親の勘?というかなんというか
そういうのって大事にしてますか?🥲

1つ場所も条件もいいのですが、スタッフさんの身なり(落武者のような髪型で、よれよれのTシャツでした)が気になりこの人に療育されるのかぁと変なところ気にしちゃって💦
今回は身なりでしたが、事務所が整頓されていなかったり、日が当たらず風通しが悪そうなところだったり...

そんなことより療育の内容や相性が大事だと分かってるのですが何かモヤモヤしちゃいます🌀

そんな経験ありませんか?
それともどこかは妥協しましたか?

コメント

ママリ

私も色々見学に行ってなんとなく汚いと感じたり身なりもそうですしとにかく綺麗な所を選んじゃいました😂

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    やはり療育内容に関係しないとはいえ、清潔感って気になりますよね💦
    探すのも見つけるのも本当に大変ですね😱

• 3月10日