※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月4歳になる娘がおやつパーティしたいと言いますどこで覚えた、どこで…

今月4歳になる娘がおやつパーティしたいと言います
どこで覚えた、どこで知ったのかはわかりませんが
飾りつけとかもしたいみたいです
なんとなくお菓子たくさん用意して…っていうイメージですがそうすると当然お菓子の食べる量も増えるだろうし
それが気になります
皆さんだったらその日だけだからと気にせずパーティ準備してあげますか?

コメント

すぅー

うちは焼肉パーティ、旦那が飲み会なのでうちらはパーティがあるのでその時は栄養とカロリーは気にせず翌日ヘルシーにするくらいです!
塩分は気にします…!

子供はほっておくと吐くまで食べるのである程度は調整します💦

はじめてのママリ🔰

毎日じゃないならしてあげます☺️
お菓子も小袋のものを何種類か用意すれば、量抑えて種類増やせますし。
うちは小学生ですが、よく金曜ロードショー見ながらお菓子パーティします👍

こうまま

お菓子をチョコスティックパンとか食パンラスクとかにしたり、クラッカーにチーズ乗せるとかで飾り付けたらどうでしょう!大変そうだけど!!

はじめてのママリ🔰

月1くらいでしてました!
毎日では無いですし、特別な日にしたくて✨️部屋暗くして映画館みたいにしたりもしてました👀
量が気になるなら、小袋のお菓子何個か準備するのはどうですかね🤔

1日くらいいいんじゃないかなと、私は思います!
私も子供の頃に母にしてもらったことがありますが、あの時の記憶はいまでもずっと残ってます☺️