異所性蒙古斑 どこまで消しますか?うっすらですが、見えるところだと右…
異所性蒙古斑 どこまで消しますか?
うっすらですが、見えるところだと右手中指と左足首を指摘されて、消した方が良いのでは?と提案されました。
個人的には気にしていなかったのですが、大きくなった時に女の子だし気にするかな?と思うと、やってあげた方が良いのでしょうか、、、
みなさんはどうしましたか?
- ま(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
濃いめの蒙古斑ですよね??
うちの息子も、お尻に1円玉サイズの蒙古斑がまだ残ってます😂
見えない位置なのでこのまま放置です!
下の娘も、肩甲骨のあたりに濃いめの蒙古斑が1箇所だけまだ残ってますが、このままにする予定です✨
見える位置で、本人が気にしてるなら…とは思いますが、うちは服着てたら見えない位置なのでこのままにする予定です。
私自身も、実は今年で30歳になるのですが、腰に500円玉サイズの蒙古斑が残ってます😭💦
たまに、ここぶつけた?とか聞かれることがあるのですが(病院とか)、まぁ側から見たら青アザだもんな〜とは思いますが、、痛くも痒くもないので特に気にしてないし、消す予定もないです。
誰に指摘されたのでしょうか…?
女の子、、下の子ですかね?4ヶ月でしたら、まだこれから消えると思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥹
大きくなってきて本人が気にするなら、消すのも検討しても良いかな?と思いますが、手指も足首もそんなに目立つ場所ではないと思うので、私だったら小学生くらいまで様子見るかなと思います!

はじめてのママリ🔰
2歳の息子が左手首に結構大きめ濃い蒙古斑があります。
私は、大きくなって気になるようだったら病院に行こうかなって思ってましたが
旦那がやれることは、やってあげたいとの事でレーザー治療してます!
今3回目を終えて薄くなるのを待ってるんですがやってあげるならほんとに早い方がいいです!
レーザーする時に抑えたりするので
小さい訳分からん時の方がいいですと先生が言うてました☺️
5回までは、保険適用なのでお金かからないです☺️
-
ま
そうですよね、早い方がいいと言われました🥺
参考に治療前のお写真とかみせていただけないでしょうか😢
うちの子はこんな感じで、肉眼で見るともっと薄いです- 2時間前
-
ま
はじめてのママリ🔰さん
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きくなれば薄くなりそうですよね🥺
うちの子は、もっと黒いのでしましたが
そんなけ薄ければやらないかな?って感じです☺️
確かレーザー治療やる前の蒙古斑です!
結構濃いので🥲
おしりにも広い半に薄めのやつがありますが割と気にならないです✨️- 2時間前
ま
濃くないしうすくなるだろうし放置でいいかなぁ〜とおもっていたのですが、
今日皮膚科に保湿剤目的で行ったら言われました😭
背中にも2つ濃いめのがありますが、それは見えないからいいかな?と思っていますが、指や足は出るとこなので、皆さん消すのかなぁと思って🥺