※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のアレルギー検査ってよっぽどではない限りしないのでしょうか?毎年…

子供のアレルギー検査ってよっぽどではない限りしないのでしょうか?
毎年、春に目のかゆみと鼻水が出るので3年前から小児科で薬もらってます。
ただ検査もしたことないので、花粉症とは断言されていません。
犬アレルギーだろうとは思いますが、犬を飼っている実家に行くと毎回目の痒みがでます。
他にもアレルギーもあったらと思ってアレルギー検査できないか聞いたら、原因(犬)がわかっているので、避ければいいだけです。と。
言っていることは正論なので、反論はないのですが、インフルエンザは検査しろとか散々世間は言ってるのに、アレルギーになったら検査しなくていいとか、なんだかなぁって思う感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の考えによりますよね。
うちのアレルギーの先生も血液検査の結果より症状が出るかどうかの方が大事だから検査はしてもしなくてもいいと言っています。私はそれで納得しているので通っていますが不満があるなら他の病院に行ってみてもいいと思います。

まり

私なら他の小児科探します💦
うちの子は、生後2ヶ月ぐらいの時に全身真っ赤になり、小児科に行ったらアトピーかなぁと言われ、アレルギー体質かもしれないから、離乳食始まる前に血液検査しましょうってなって血液検査しましたよ🥹
その時はアレルギー何もでなかったんですが、後から色々発症して、ずっと小児科通って定期的に検査してもらってます🥹