育児において、テンション保つの難しくないですか?みなさんどうやって保…
育児において、テンション保つの難しくないですか?
みなさんどうやって保てているのでしょうか?
○○しよう、と言った時にすんなり言うことを聞いてくれれば何も苦労はしないですが、なかなかして欲しいことしてくれないことあるじゃないですか。
そう言った時に、人それぞれこうやるとやってくれるとか方法があるとは思うんですが、
例えば私の場合、オムツ替えを嫌がったら好きなぬいぐるみ達のオムツ替える真似をして「キレイになったね〜気持ちいいね〜」とかやってると「○○くんも変える〜」って言って来てくれます。
その他にも結構テンション高めに演技をしたりするとやってくれるみたいな事が多々あるんですが、正直毎日毎回そのテンションでいるの大変じゃないですか笑
でもここで怒ってしまったら余計言うこと聞かなくなって私も更にイライラする…という悪循環になるのは分かってるんですが、
疲れてたりして余裕がなくなると演技する気力も無くイライラしてしまいます😔
こうすれば比較的言うことを聞いてくれるとゆうのが分かってるのにも関わらずそれが出来なくなってしまいます😔
世のママさん達は毎日テンション保てているのでしょうか?
どうすれば保てるのでしょうか😭?
- りりり(妊娠19週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じですよ😭
うちも歯磨き嫌がったらぬいぐるみに歯磨きして気持ちいい!やる?って聞いてます🙄でも毎回そのテンションになればいいけど、私自信がそのモチベーションない時はは「はぁー😮💨そろそろいい?」的なテンションです😅
子育てってもうずーっと終わり見えないやり取りだから結構疲れますよね🥺
私は子どもが少し夢中に1人で何かしてる間にこっそりお菓子食べて自分へのご褒美あげてます😂

ママリ
保育士もしてますが、そんな毎回ずっとテンション保てません😇
仕事でなら割と出来るし、保育士は何人もでやっているので疲れないですが
我が子と家で付きっきりの時は頑張れる時とイライラって時があります😭
イライラした時は娘から離れて、チョコレート一口食べてから再チャレンジします。笑
テンションとかよりも娘の気分もあるので100%毎回上手く出来る人なんて絶対いないです!笑
-
りりり
保育士さんからの共感のお言葉、かなり気が楽になりました😭💓
そうですよね、そもそも毎回同じ方法で上手くいくわけでもないですし、イライラせずずっとテンション保つなんて無理ですよね😭
私は切り替えに時間がかかってしまって、少し離れておやつ食べて…とかしてもすぐイライラしちゃうので、短時間で切り替えられるよう訓練しようと思います😂🤍- 3時間前
りりり
ですよね😭
同じ方いて嬉しいです🥹🤍
「またこれやるのかー」みたいになっちゃって、段々イライラの方が表に出てきてしまうんですよね😔
少しのご褒美時間で気持ち切りかけられるの凄いです😭💓
私は1度イライラしちゃうとその日はずーっとイライラしがちになってしまいます😭