※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

離乳食中期のお子さんが便秘気味になった方はいらっしゃいますか?うちは4日に一回、硬いうんちが出る状況です。

離乳食中期になって便秘気味になったお子さんいますか?
うちがまさにそれで4日に一回とか硬いうんちが出るようになっちゃいました😭

コメント

きなこ

離乳食始まると便秘になる子多いって聞きました!4日に1回だとちょっとお腹苦しそうなので、うちはなるべく水やお茶飲ませたり、スープとか取り入れてました😋

• なーまま

なーまま

水お茶拒否なんですけど何かいい方法ないですか?😭

• 3月10日
mama🥳

うちも便秘なりました!
水分や食物繊維意識しても改善せず、綿棒浣腸やったりしてましたが、嫌がって暴れて大変だったので小児科で相談してシロップもらっています。飲み始めてからは毎日💩出てます!
先生曰く、便秘癖がつくと腸が💩で太くなってしまうらしく便秘が続くんだそうです。太くなってしまうとなかなか戻すのが大変らしく、腹筋がついて自力でしっかり出せるようになるまでは薬を使ってでも便秘は解消してあげるのがいいそうです🤔