※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴママ
その他の疑問

卒園後の預かり保育について!上の子の幼稚園は、今年から卒園した年長さ…

卒園後の預かり保育について!
上の子の幼稚園は、今年から卒園した年長さんも3月末まで預かり可能になりました。
私は1号認定なのでお仕事はしていないのですが、春休み1日だけ用事ができてしまい、上の子を預けたいと思っています。
個人的な用事&本人も行きたがっているという理由で、預かり保育を利用しても良いものでしょうか💦
お仕事していないのに、卒園後預けるのは非常識でしょうか…😥
皆様のお考えを聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

なっち

預かり保育の利用は仕事だけが理由とは限らないですよ☺️

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

なるほど!!よかった〜🥹
    そう言っていただけてとても安心しました✨
    ご回答ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

利用して大丈夫ですよ!
元幼稚園教諭ですが、卒園後に預かり保育利用の子どもたちに会うのを楽しみにしていました😊

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

元幼稚園の先生でしたか!優しくて温かい先生だったんだろうなぁと文章から伝わってきます😌💕
    利用して良いのですね✨背中を押していただきありがとうございます❗️

• 3時間前