今日から離乳食始めました。お手柔らかにアドバイスお願いします🙇今日、…
今日から離乳食始めました。
お手柔らかにアドバイスお願いします🙇
今日、舐める程度で全て出してしまったのですが
今日の分は1日目とカウントしていいのですか?
例えば明日小さじ1全部食べられたとしたら、明後日は大さじ2に量をアップしていいのでしょうか?
それとも明日全部食べられたら明後日も小さじ2、そのまた次の日に小さじ2にした方がいいのですか?
- はじめてのママリ🔰

シエル
ほとんど食べてくれなかったとのことですが、1日目と考えても問題はないと思います。離乳食初期は、ミルク以外を口に入れることに慣れるステップなので、あんまり心配しなくても大丈夫です☺️
量についても、お子さんに合わせて増やしていけばOKだと思います。私も全然食べてくれなくて、泣かれながら食べさせてました。にんじん、かぼちゃと好きな味に出会うと、おかゆも食べてくれるようになりました🥰小さじ1食べれたから2、3...と増やして、今離乳食3ヶ月目で50gになりました。なんとなく、どのくらい食べたらいいのか分からない...💦となっちゃうので、ステップ離乳食というアプリが便利でした!よかったら使ってみてください😊
コメント