※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産前に髪切るか迷い中ロングすぎて子供生んだあとお風呂とか大変にな…

出産前に髪切るか迷い中
ロングすぎて子供生んだあとお風呂とか大変になりそおおお

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも産む前 ショートにしてます!
長くても縛ってまとめられるので
どっちでもいいかな?とは思います!

ママリ

お風呂も大変だし、子どもが握って引っ張るし産後の抜け毛もすごいしもう大変です😂
わたしもボブにしようか悩みます💧

ママリ

癖っ毛じゃなければ全然ボブとかでもまとまるからいいと思います!!
私も産んだら自分の時間なんてないよなーって思ってましたが、私の髪質が癖っ毛、硬毛なのにボブにしたらもう逆にヘアセット大変になってそれから絶対ロングって思って2人目出産時はスーパーロングでした🤣
でもロングはロングで髪の毛縛ってないと赤ちゃんに引っ張られて痛いので、そういう点ではボブがいいなーって思いました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

オムツ替えとか授乳とかで結構下を向く機会が多くなるので、結べる長さは残しておいたほうが邪魔にならなかったです🙌

みっこ

私も1人目短くしましたが、邪魔で…
結べる長さが楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

結べる長さで短くしておくのがおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

臨月入る前にバッサリ切りました!もう楽で楽で😂少し伸びてきてミルクのとき邪魔なのと子供が引っ張るのでまた切ってきました✨

はじめてのママリ🔰

ボブの方がまとまらなかったり結べなかったり面倒なので、ロングとは行かなくても結べるくらいにしておいた方が楽な気がします😂