新一年生で4/1から学童利用するママさん!または去年そうだったよーって…
新一年生で4/1から学童利用するママさん!
または去年そうだったよーって先輩ママさん!
うちの子、人見知り&場所見知りする息子です🥲🥲
同じ園から小学校へは仲良しの子は居ない…
そして4/1から学童へ行く子も居なそうで…
親の私がソワソワしてます😂😂
息子も不安そうで…楽しいとこだよ!お兄さん達とドッチボール出来るんじゃない?
と伝えてますがイマイチな反応💦
どなたか同じ状況の方共感してください😭😭
そして先輩ママさんいつぐらいから慣れたかなど教えていただきたいです🙏😂
- m.k(3歳8ヶ月, 6歳)

ひろ
去年の4月に同じ状態でした!
結果から言ってしまうとうちは全然ダメで…😅
入学まで仕方なく実家から両親を召喚しました…
入学してからはお友達もできたので、長期休みも楽しく学童行ってます!

みにとまと
去年同じような状況でした!同じ保育園から同じ小学校に通う子がいなくて、親はめちゃくちゃ心配でした😢
初日ドキドキで学童に送り届け、ハラハラしたまま仕事して定時ダッシュでお迎えに行ったらニコニコな娘!!楽しかったよー‼️って言ってました😭子供って強いなーって思いました。だから大丈夫ですよ👍✨✨

lulu
上の子新一年生で私が下の子妊娠して完全自宅安静だった為、学童でした!
うちの子も人見知り強めでソワソワドキドキしてて最初こそ行きたくないと言ってましたが そうはいかず‥
ほぼ強制で応援しながら行かせてました!
だけど3ヶ月経った時位から友達も沢山できて楽しくなったみたいで最終的には学童辞めたくないと😂
そこから娘の自信に繋がったのか今はコミュ力おばけです笑

はじめてのママリ🔰
この4月新一年生です!
分かります…ソワソワしています!
不安で仕方ないです
コメント