※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童センターでお互いになんだか気まずいなぁって感じてそうなママさん…

児童センターでお互いになんだか気まずいなぁって感じてそうなママさんが居て、その方がけっこうどこに行っても催しに参加していて会うのが辛くなってしばらく行くの辞めてました。が、子供と毎日家に居るのも辛くなり旦那以外の人と話したいって気持ちも出てきてとりあえず近くの児童センターでやってる子育てサロンに行ってみました。
案の定そのママさんは来てて、最初の挨拶はしたんですが、やっぱりなんだか気まずい空気。
そのあとはあんまり人が来ない2階で遊び、帰り際にそのママさんがいて、何も言わずに帰ってきてしまいました。
社交辞令でもさよならって挨拶ぐらいすれば良かったなぁと後悔しています。
向こうのママさんはけっこう活発で多分色んな人と人見知りです。一方で自分はすごく緊張しぃでうまく話せません。
だから気まずくなってしまうんでしょうか…

コメント

ママリ

なんとなく最初の印象などで
話しづらく感じる事ってありますよね🥺
わたしも支援センターで2回程会った事がある方がいて
結構きつめで色んなママさん達と話してたりLINE交換されてましたが
わたしは話した事はありませんでした。
子供が入園した幼稚園で同じクラスに、その方のお子さんもいて
気づいたらお母さんともお子さんとも仲良くなり家を行き来したり
ご飯を食べたりの仲になりました笑

ただわたしは一応
適度な距離感で言葉も選びながらお付き合いしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなご縁もあるんですね😌
    幼稚園で関わって人となりが分かると安心感もありそうです。
    距離感大事ですよね笑

私は話したくていくのにいざ人に会うと何話そうってなる矛盾が😅
    支援センターだとどんなこと話されたりしますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

仲良くなっても距離感は一応保ってます!笑
    何かあった時に深くなりすぎると後悔しそうなので😂

子供が遊んでる近くにいる方にしか基本話しかけませんが
    何歳なんですか〜?(お子さん)とか
    聞いたりしてそこから
    会話が続けば話しますし
    それ以上会話が広がらないなら
    ニコニコしてるだけにしといてます!笑

• 2時間前