※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルク後に寝ず、オムツを替えても1時間以上あやしても寝ないので、すぐ寝るアドバイスが欲しいです。

生後1ヶ月の娘がいます!

朝起きて9時のミルクから次のミルクまで
なかなか寝ません😅

オムツも変えて1時間以上あやしますが、なかなか寝ない毎日で疲れてしまっています。

なにかすぐ寝るようなアドバイスが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとグズグズしちゃう感じですか?🥹

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ミルクは満足してるのに5分後にはぐずり始めちゃいます😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね🥹
    うちは1ヶ月頃からおしゃぶり導入しました!
    おしゃぶりに抵抗がなければ使ってみるのもアリかなって思います🙂‍↕️
    あとはホワイトノイズ流したりですかね💭
    (もうやっていたらすみません🥹)
    ミルク後のグズりはゲップし足りないこともあるかもです👀
    うちの子はミルク中にも飲み終わったあとも何回かゲップするのですが、飲み終わって10分後とかにも出ることあります😂

• 3月10日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ピジョンのSサイズをさせたのですがペッと出して続かなくてコンビの方も買ってみたのですが吸い付かなくて😂
    おしゃぶりが嫌いなのか下手くそなのか😂

ゲップはでかいのを一回した後2回くらいゲフゲフと出して入るのですが🥲

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    うちも最初はぺってされてたんですけど、しつこく口にあててたら吸い付くようになりました🥹

たぶん少し体力ついてきて起きてられるようになったから、寝たいけど眠くないしどうしていいか分かんないのかもしれないですね😂

• 3月10日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

今も1時間も寝てないのでどうしたらいいのやら🥲

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなさそうだったら無理に寝せなくてもいい気がしますが、眠くて泣いてるようであればおくるみなどで包んでひたすらゆらゆら抱っこしてあげるしかないと思います🥲

泣いてないのであれば目の届く範囲にゴロンとさせておいて、ママさんもひと息つきましょ!🥹

• 3月10日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

眠そうにあくびはしてずっと泣くので抱っこ紐しかないですかね😂

• 3月10日