子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘がミルク後に寝ず、オムツを替えても1時間以上あやしても寝ないので、すぐ寝るアドバイスが欲しいです。 生後1ヶ月の娘がいます! 朝起きて9時のミルクから次のミルクまで なかなか寝ません😅 オムツも変えて1時間以上あやしますが、なかなか寝ない毎日で疲れてしまっています。 なにかすぐ寝るようなアドバイスが欲しいです。 最終更新:2025年3月10日 お気に入り ミルク オムツ 生後1ヶ月 寝ない 初マタ⭐︎ぴ(1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ずっとグズグズしちゃう感じですか?🥹 3月10日 初マタ⭐︎ぴ ミルクは満足してるのに5分後にはぐずり始めちゃいます😂 3月10日 退会ユーザー それは大変ですね🥹 うちは1ヶ月頃からおしゃぶり導入しました! おしゃぶりに抵抗がなければ使ってみるのもアリかなって思います🙂↕️ あとはホワイトノイズ流したりですかね💭 (もうやっていたらすみません🥹) ミルク後のグズりはゲップし足りないこともあるかもです👀 うちの子はミルク中にも飲み終わったあとも何回かゲップするのですが、飲み終わって10分後とかにも出ることあります😂 3月10日 初マタ⭐︎ぴ ピジョンのSサイズをさせたのですがペッと出して続かなくてコンビの方も買ってみたのですが吸い付かなくて😂 おしゃぶりが嫌いなのか下手くそなのか😂 ゲップはでかいのを一回した後2回くらいゲフゲフと出して入るのですが🥲 3月10日 退会ユーザー そうだったんですね🥲 うちも最初はぺってされてたんですけど、しつこく口にあててたら吸い付くようになりました🥹 たぶん少し体力ついてきて起きてられるようになったから、寝たいけど眠くないしどうしていいか分かんないのかもしれないですね😂 3月10日 初マタ⭐︎ぴ 今も1時間も寝てないのでどうしたらいいのやら🥲 3月10日 退会ユーザー 眠くなさそうだったら無理に寝せなくてもいい気がしますが、眠くて泣いてるようであればおくるみなどで包んでひたすらゆらゆら抱っこしてあげるしかないと思います🥲 泣いてないのであれば目の届く範囲にゴロンとさせておいて、ママさんもひと息つきましょ!🥹 3月10日 初マタ⭐︎ぴ 眠そうにあくびはしてずっと泣くので抱っこ紐しかないですかね😂 3月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ⭐︎ぴ
ミルクは満足してるのに5分後にはぐずり始めちゃいます😂
退会ユーザー
それは大変ですね🥹
うちは1ヶ月頃からおしゃぶり導入しました!
おしゃぶりに抵抗がなければ使ってみるのもアリかなって思います🙂↕️
あとはホワイトノイズ流したりですかね💭
(もうやっていたらすみません🥹)
ミルク後のグズりはゲップし足りないこともあるかもです👀
うちの子はミルク中にも飲み終わったあとも何回かゲップするのですが、飲み終わって10分後とかにも出ることあります😂
初マタ⭐︎ぴ
ピジョンのSサイズをさせたのですがペッと出して続かなくてコンビの方も買ってみたのですが吸い付かなくて😂
おしゃぶりが嫌いなのか下手くそなのか😂
ゲップはでかいのを一回した後2回くらいゲフゲフと出して入るのですが🥲
退会ユーザー
そうだったんですね🥲
うちも最初はぺってされてたんですけど、しつこく口にあててたら吸い付くようになりました🥹
たぶん少し体力ついてきて起きてられるようになったから、寝たいけど眠くないしどうしていいか分かんないのかもしれないですね😂
初マタ⭐︎ぴ
今も1時間も寝てないのでどうしたらいいのやら🥲
退会ユーザー
眠くなさそうだったら無理に寝せなくてもいい気がしますが、眠くて泣いてるようであればおくるみなどで包んでひたすらゆらゆら抱っこしてあげるしかないと思います🥲
泣いてないのであれば目の届く範囲にゴロンとさせておいて、ママさんもひと息つきましょ!🥹
初マタ⭐︎ぴ
眠そうにあくびはしてずっと泣くので抱っこ紐しかないですかね😂