コメント

💭
うちの子も全く飲まず、トータル500いかない時もありました💦
とりあえず体重も増えておしっこうんちも出てれば様子見で大丈夫かなと!
急に飲まなくなったら心配ですよね😞
もしかしたら飲みムラなのかな?とも思います!

はじめてのママリ🔰
うちも飲みムラあります!
うちは生後2ヶ月後半から😱
うちの場合は時間を空けても飲む量はさほど変わらず、、、
気分で飲んだり飲まなかったりなんだなと思い諦めました😂
ただ、30分は様子を見てあげています。最初ちょこんと飲んで時間を15分とかあけると飲むこともあるので!
飲み始めから30分たって飲まなければやめにしています!
初めの頃はすごく心配しましたが、体重も増えていてご機嫌もいいのでミルクをイヤにならないように飲ませることを優先しました!
心配になりますよね!
-
はじめてのママリ🔰
同じくうちも生後2ヶ月頃から飲みムラが始まり時間あけても飲む量変わらないのも一緒です😂なんとか工夫して700前後飲めてたのにまた飲まなくなってお手上げです🤷♀️
時間空けて飲ませてみようと思います!ミルクがイヤにならないようにすること大事ですね…大事なこと忘れてました🥲
ありがとうございます!- 8分前
はじめてのママリ🔰
全然飲んでくれなくなってストレスになってきてたのでそう言っていただけて安心しました!
ちなみにミルクを飲んでくれないので離乳食もあまり進まないのかなぁと思っているのですが、離乳食は食べてくれていますか?
💭
よかったです😙
うちの子は離乳食はバクバク食べてますね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食べてくれるか不安だったのでこれで希望をもって離乳食はじめられます笑
ありがとうございます!