コメント

スノ
排卵日がずれたらくる事あると思います!

はじめてのママリ🔰
あくまで予定なのでズレていればそうなります!
基礎体温を測っていれば大体は予測つきますが、カレンダーのみでの予測はあまり当てにならなかったりする人もいます💦
排卵は決まった周期で来るわけでもなくその時の体調や体重増減などでも変わることがあります!!
私は生理後最短3日目に排卵だったこともあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
え!!
そんなことあるんですか!
排卵日の14日後がだいたい
生理なんですよね?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は排卵後はあまり差がない気がしますがやはり前後することは1日2日あります!
私は不妊治療で毎月エコーで確認して、基礎体温もつけて逆算して生理この日だねみたいな感じで先生とよく話しドンピシャですが薬をそもそも飲んでるので規則正しくなるだけであり私は年に数回おやすみしますがその時は規則正しくは来ません💦
そして高温期が超過する時って大体とんでもない緊張、ストレス、疲労感じる時だったりもあります😓
私は前周期で高温期16日経って期待の検査薬しましたが真っ白でした😅
そしてその翌日に来ました💦
なのでよくある生理後一週間くらいで排卵、そしてその14日後に生理ってのは目安でありそれが当たり前ではないのです!
それより大切なのは平均的な周期の把握、生理の内容(経血の量や日数、体調)
今まで変わらず正常に来てたのに突然そのサイクルが変わって(生活サイクルが変わった時は生理ズレやすいイメージあり)それが数ヶ月続くなら原因があるかもしれないので病院行くことをおすすめします!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに
生理初日に黒っぽい血になるのは変ですか?
今日生理きたのですが
予定よりも5日も早くて…
今トイレ行ったら黒っぽくて
拭いたら赤いのがうーっすら
って感じで腹痛はあります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊