コメント

退会ユーザー
コメント失礼致します。
なんか、めっちゃ分かります(>_<)
義父なんですけど、自分の姪っ子(33歳)に、私たち夫婦の産後のお世話をさせようとしていました。彼女は、働いていなくてヒマだそうで、暇つぶしと小遣い稼ぎに(笑)とのこと。(義母は離婚で居ないです)
なんで、そんなことにうちらが犠牲にならないといけないの??他人だし、めちゃくちゃ気使うし、年に1回しか会わないし、よく知らん子だし!!(義父と姪っ子は仲が良い)ヒマなら仕事しろよ。と思いました。
丁重にお断りさせて頂きました。
妊娠中、また言われないかハラハラでした…旦那も気が弱いので断ることができないタイプで、受けてしまわないか気が気じゃ無かったです…
義父は基本良い人なんですけど、たまーにそーゆう「良かれと思って」発言されます…
産まれてから生後1ヶ月の赤ちゃん見に来た時も、「赤ちゃん見てるから2人で買い物行ってきたら!?なんかあったらLINEするから!」って、いや無理ー(笑)って思いました。無責任すぎだろー(笑)って。
ママり
えぇー!!それはかなりキツイです!🥺
丁重にお断りして大正解です!
ほんと33歳なら、仕事しろよって
切実に思います笑
勝手にそっちで話進められてたら
めっちゃイラっとしちゃいますね💦
良かれと思ってだし悪気がないのはわかっているけど、こっちのホルモンバランスのせいかそれがイラッとしちゃいますよね!
出産してからはだいぶマシになりましたか?
退会ユーザー
ほんとそれな!です(>_<)めっちゃイラッとしました。後から聞いた話、義父が勝手に言ってるだけかなと思ってたら、なぜか姪っ子も乗り気だったようで…え?うちらべつにそんな仲良くないけど、なんで?と思いました…よほどヒマなんでしょうね…
悪気ない、、、そうなんです、、、分かってるのに、ですよね(>_<)
出産後も、、、どうかなー…もしその姪っ子が来るって言ったら、イヤかも…見に来るだけなら仕方ないかと思いつつ、お食い初めなどの行事にも来るって言ったらどうしよう、だってヒマなんだもんね…とかめちゃくちゃ悩んでました…
結局来なかったですけど…
とりあえず、産後の大変な時期とか、行事系が終わったので、もう今はストレスフリーだと思います!