※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ4歳になる息子です昨日、私も他の作業していたのでちゃんと見れ…

もうすぐ4歳になる息子です
昨日、私も他の作業していたのでちゃんと見れていなかったのですが、家の中を走り回っていた息子が転けておでこを打ち大泣きしていました。
息子いわく、床でおでこを打ったようですが、その打った箇所が凹んでいる感じがします。
その時は、赤くなって凹んでいる感じで少し青くなってたので、冷えピタ貼って冷やしておきました。

様子を見ようと思い、まだ病院は行かずで、痛いとは言いますが、吐き気等の変化はありません。凹んでいると何かまずいでしょうか?同じ経験された方いますか?

特に変化もなく、元気なので大丈夫かなーと思い、保育園に送り出しましたが、なんだか心配で🥲

コメント

ひー

帰ってきても治ってなかったらお医者さん行った方がいいかもしれません。
うちの子は2歳くらいのとき?出かけ先でテーブルの角でぶってほんのちょっと小さな凹みができたことあります😱でも次の日には全く無くなってたので自然と元に戻ったのかな…後日あれは何だったんだろうと調べたら、陥没骨折の可能性があるが骨が柔らかい子どもはと自然に治る事もあるって書いてありました。