※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

性格の悪さっていつ決まりますか?4歳で友達が通りかかった時に突然足を…

性格の悪さっていつ決まりますか?
4歳で友達が通りかかった時に突然足をひっかけて転ばせて泣いてるのを見て笑うのは性格が悪いといいますか?
親がそういう事を叱らないと性格悪い子になっていくのでしょうか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

もしそういうばめんを見たら性格が悪いなと思ってしまいます。

親が注意してるかしてないかにもよるけど注意しても問題起こすって悩んでる親御さんもいるので何ともいえないです。
発達面で何かあるのかただ性格等でそうしてしまうのかもわからないですし。
ただ子供を園に通わせてて性格悪いなってクラスの子に対して思う様になったのは年中年長位です。

• りり

りり

親が注意すると癇癪起こして暴れるので親も強く怒らないんです🙄注意された後はしょんぼりした様子もなく普通に遊んでます…

年長だと物事の良し悪し理解できてますもんね🙂‍↕️

• 3時間前
ふふ

足を引っかけられて転んだ子をみて笑う場合は、共感性が低いとか慈しみの心が未熟だと思うので、どうして笑ったかを本人に確認して、場合によっては医師などの専門家に相談かなと思います。

他人に注意されなければ、繰り返すのかなとは思います。それを性格の悪い子と呼ぶかはまた別の話かもしれません。

• りり

りり

なるほど、心が未熟とか考えずに性格悪い子って思ってしまってました😂
    親の子供への向き合い方で変わっていきそうですね🤔

• 2時間前