子供が体操教室に通ってるのですが、教室を変えるか迷っています。今通…
子供が体操教室に通ってるのですが、教室を変えるか迷っています。
今通ってるのはスイミング教室の2階でやっているもので、
そこのスイミングに通ってるので違う曜日に体操も通っています。
12月から始めて、指定の体操服も買いました。
そこは、鉄棒、マット、跳び箱をやるのですが、
市立体育館にもスポーツ教室があり、そちらは上記に加えてトランポリンがあるので、娘はそっちに行ってみたいようです。
値段は今のところと変わりません。
ただ、そこは半年分の申し込みをしないといけなくて、
途中でやめても返金はありません。(半年で15000円)
また、おそらくですが今通っている教室の方が、少人数で本格的な感じかなとは思います。15人が3班に分かれて、5人につきコーチが一人つきます。
市立体育館は50人につきコーチが7〜8人ついていて、
二〜三班に分かれてやっています。
たくさんいるので、わいわい楽しくやれそうかなとは思います。
今の教室は知り合いもおらず、同じ班には男の子しかいないのでつまらないのかなと感じてます。
ただ、指定の体操服も買ったし、まだ3ヶ月しか通ってないのでやめさせるの勿体ないなと思います。
まだ何も習得していないので😓それぞれ少しずつは上達していますが。
市立体育館は今は体験の受付やってないので、
とりあえず見学だけでもしてみようと思うのですが
割と人気で定員がすぐ埋まってしまいそうで迷ってます💦
- はじめてじゃないママリ
コメント

ふーママ
お子さんが楽しめる方がいいと思います😊✨
トランポリンは楽しい+バランス感覚や体幹も鍛えられるのでおすすめです‼️
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
今の教室も体操自体は楽しいようで、家にもトランポリンはあるのですが、大きいトランポリンで他の子たちとやるのは楽しさがまた違いますよね🤔
ふーママ
私自身、出産前まで体操のコーチをしていました🎶
大きいトランポリンは高さも出ますし、技も出来るのでお家では味わえない楽しさがあります😊✨
大人の私でも楽しいです!笑