夜泣きってどれくらい泣いたら対応していますか?またどんな対応していま…
夜泣きってどれくらい泣いたら対応していますか?またどんな対応していますでしょうか?
生後10ヶ月の息子がいます。最近たまに夜泣き?するようになりました。
いままでも夜中たまに起きて軽く泣くことはあったのですが、様子見してると15分くらいで勝手に寝てました。
ただ最近は泣き声も大きく30分〜1時間寝ないです…
添い寝すると泣き止みますが、ひたすらくっついてきて寝ないのでイライラしてしまい、
30分くらい添い寝した後は、大好きだよ!1人でねんねできるね!って言ってぎゅってして自分のベットに戻ってしまいます💦
当然ギャン泣きですがそのあと5分くらいで泣き止んで勝手に寝ます。
支援センターとかでママさんのお話聞いてると泣き止むまで抱っこしてあげてたりするので、私のやり方ってよくないんじゃないかと思い始めました💦
そのせいかわからないですが、日中の後追いとママママがひどいです😢
上の子の時はここまでべったりじゃなかった気がするでやっぱり夜間の対応がよくないのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
夜泣きってきっとその子によって対応変わってくると思います!
抱っこで寝る子もいれば、添い寝してあげた方がいい子もいれば、セルフねんねできる子もいるし、
長男も生後10ヶ月頃から夜泣き始まり徐々に激しくなって2歳でピークを迎えました。その頃は夜驚症に近い叫びと嗚咽で何時間も。
専門医の先生にも何度か相談した結果、狸寝入りが1番合ってる方法でした。色々試しましたよ、ドライブもしたり、1度明るい所へ連れてくもしくは外気にあたって目を覚ます方法する方多いので試してみたり…
どれもダメでしたね。狸寝入りが合ってました。
なので色々試してみて、ママもお子さんも合ってるやり方が1番だと思います🙆♀️
ママリでも寝かしつけ方法聞いてみてどれも試してみるのもいいと思います😊それかあまりに酷いなら専門医の先生に相談すると結構的確なアドバイスもらえます✨️

つむママ
べったりくっついて寝たいタイプの子ですが、後追いとひたすらママママ!!です😅
多分子によってだと思うので、お子さんが寝れる&ママが楽なやり方でいいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月で夜泣きが激しくなりました。
1人目ということもあり、泣いたらすぐ隣にいって添い寝しちゃってます💦
それで泣き止んでスッと寝てくれればいいですが、泣き止まない時は抱っこゆらゆらで寝かせて置きます。
あとまだ母乳あげてるので授乳しちゃってます。(辞めなきゃとは思ってるのですが😣)
泣いたらすぐ対応しちゃうの良くないともいいますよね!ママリさんのやり方で続けてればねんねが上手になるんだろうなって思います。
この間チラッと読んだ本に、くっついてきたり上に乗ってきたりなかなか寝ない子には、寝る前30分のママとのイチャイチャタイムが有効って書いてありました!そうすると満足して夜ぐっすり眠ると。理想論かもしれないですが🤣
ちなみに、うちは逆に後追いがなくて心配してます...😟
コメント